Перевести страницу

Статьи

За что платит гость, снимая номер в гостинице?

В путешествии одним из самых важных организационных вопросов является поиск временного жилья. Стандартный вариант, о котором в первую очередь вспоминает среднестатистический турист или деловой человек, отправляющийся в командировку, – гостиница. В Екатеринбурге гостиничная сеть очень широка, выбор в плане комфортности и цены огромен. Дешевые гостиницы в Екатеринбурге есть, многие предлагают гостям достойные условия. Но в процессе поиска важно знать, от чего зависит цена.


Дополнительная плата за жизнь в центре


Расположение в центре, возле вокзала или исторической части города существенно поднимает стоимость проживания. В этом есть определенная логика. Гость, незнакомый с городом и располагающий ограниченным временем, старается максимально сократить длительность переездов к интересующим объектам.

Расположенные поблизости рестораны и достопримечательности, торговые и развлекательные центры повышают стоимость номера. За гостиницу с аналогичным уровнем услуг, но расположенную в спальном районе или на окраинах города вы заплатите на 30-40% дешевле. Сопоставляя цены, учитывайте время на поездку к интересующим вас объектам и цены на общественный транспорт. Купив карту города, туристы часто убеждаются, что по нему запросто можно передвигаться пешком, экономить и везде успевать. Возможно, поселение в отдаленной от центра гостинице не доставит вам неудобств.


Цена зависит от здания


Помещение гостиницы может быть построенным или купленным ее владельцем, но может находиться в аренде. Понятно, что оплата аренды повышает себестоимость содержания заведения. На цену, которую вы платите, это тоже влияет. Со своего кармана вы оплачиваете и ремонт. В мировой практике ценообразования в гостиничном бизнесе принято к каждой тысяче, потраченной на ремонт и оснащение номера, добавляется рубль к его посуточной оплате. Комфорт важен. Но необходима ли вам роскошь во временном пристанище?

Еще один важный фактор – историческая ценность здания. За гостиницу, у которой имеется богатая история или имидж местной достопримечательности тоже придется выложить дополнительную сумму.


Доплата за образованных сотрудников


При определении рейтинга гостиницы высочайшие требования предъявляются к уровню квалификации и оплаты работы персонала. Для работы в престижном заведении необходимо владение иностранными языками, наличие специального образования, высокий уровень квалификации, позволяющий быстро принимать правильные решения в экстремальной ситуации.

Вы не нуждаетесь в львиной части услуг, которые может предоставить персонал гостиницы, и не воспользуетесь ими. Но снимая номер, будете оплачивать их рабочее время.


Качество обслуживания и дополнительные услуги


Это очень широкое и разноплановое понятие, в которое входит спектр предоставляемых услуг:

  • Наличие бесплатной автостоянки и услуги водителя.
  • Детские комнаты, услуги няни и прочие приятные моменты для гостей с детьми.
  • Прачечная, возможность заказать завтрак в номер, переводчик, организация экскурсий и развлекательных программ.
  • В рейтинговых гостиницах должны быть спа-салоны или фитнес-центры.
  • Для деловых поездок и проведения конференций предоставляют непосредственно на территории отеля оснащенные всем необходимым залы и дополнительные условия в номере.
  • Рестораны, магазины и обмены валют на территории гостиницы.

Это лишь малая часть услуг, предоставляемых гостиницами. Если вам в путешествии или деловой поездке они необходимы, платить за них логично. Если в определенных услугах вы не нуждаетесь, но они включены в список бесплатных, заказывая в номер, вы все равно их оплачиваете.


Поговорим о вежливости персонала. То, что приветливости и обходительности можно ожидать исключительно в дорогих гостиницах – миф. Отношение к клиенту формирует администрация гостиницы. В период жесткой конкуренции желание во всем угодить гостю характерно для каждой гостиницы, стремящейся удержаться на плаву.


Альтернативные варианты проживания для приезжих


Можно снять квартиру посуточно, благо предложений на рынке недвижимости масса. Но, несмотря на уверения о доступной цене, квартира – дорогое удовольствие. Вашу безопасность не всегда гарантируют, да и условия в реальной жизни редко соответствуют тому, на что вы рассчитываете, прельстившись красивой рекламой.

Те, кто умеет считать деньги, часто выбирают общежития, сдающие комнаты для гостей города. Это будет дешевле, чем в гостинице. Но на возможность нормально выспаться или даже минимальный комфорт в общежитии рассчитывать не стоит.


Комфортные Хостелы Екатеринбурга – это не миф!


К этому виду гостиниц отношение неоднозначное, несмотря на очень доступные цены. Негатив приходит из европейских стран, в которых дешевые хостелы крайне редко предлагают сносные условия для проживания. В Екатеринбурге ситуация с хостелами в корне отличается.

Для города это новаторский вид гостиничного бизнеса. Помещения новые, прошли через серьезный ремонт и оснащены современными удобствами.

  • Хостелы могут быть расположены в любом районе. Часто, в центре, на тихих улицах, от которых до самых интересных объектов можно добраться пешком.
  • Есть комнаты для нескольких человек, что удобно для большой компании. Но есть и двухместные номера, часто, с отдельным санузлом.
  • Кофе, чай, бутилированная вода в большинстве случаев предлагаются бесплатно.
  • Еду вы готовите самостоятельно на чистенькой и уютной кухне.
  • Постельные принадлежности всегда чистые, уборка проходит регулярно.
  • Бесплатный доступ к беспроводному интернету и комфортная зона отдыха, оснащенная современной аппаратурой, – правило для хостелов.
  • Персонал чаще всего состоит из молодых людей с хорошим образованием и знанием иностранных языков. Приветливость и внушительный список дополнительных услуг – скорее, правило, чем исключение.

Единственный минус хостелов – наличие многочисленных соседей. Но это и отличный шанс познакомиться с новыми, интересными людьми.


Если вы планируете поездку в Екатеринбург, вовсе не обязательно переплачивать за номер в дорогой гостинице. Хостел в Екатеринбурге обойдется Вам очень недорого и предложит достойный уровень комфорта. Этот вариант идеален для тех, кто желает оплачивать лишь предоставляемые услуги.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse