Перевести страницу

Статьи

Хостел в Екатеринбурге - недорогое и комфортное проживание для туристов

Мир полон интересных достопримечательностей, и мечта почти каждого человека - увидеть как можно больше интересных мест, побывать в большинстве городов своей страны и за рубежом. Основная масса туристов – это студенты и молодежь: они путешествует не только на привычных видах транспорта, но и автостопом в целях экономии. Затраты на проживание составляют большую часть расходов любого отдыхающего, поэтому сейчас большой популярностью пользуются хостелы.


Хостел Екатеринбурга – что это такое и на кого ориентирован?


Для тех, кто отправляется в самостоятельное путешествие и хочет сэкономить деньги на отеле, хостел – лучший вариант. Если перевести этот термин с английского, он означает «общежитие», то есть совместное проживание с другими людьми. Не стоит объединять современный хостел и коммунальную квартиру в постсоветское время: комната будет с хорошим ремонтом, кухня оснащена современной техникой, вас встретят дружественно настроенные соседи.

Основной целевой аудиторией хостелов являются молодежь, командированные специалисты и просто путешественники. В европейских странах такой вид проживания уже давно завоевал известность, в мини отелях часто можно встретить иностранцев-путешественников, привыкших рассчитывать свои расходы и при этом выбирать качественные услуги. Средняя стоимость койко-места в екатеринбургском хостеле не превышает 700 рублей за сутки, номер же в гостинице обойдется в 4-5 дороже.

Наличие кухни в собственном распоряжении также сохранит немалую часть бюджета туриста, причем возможно совместное приготовление с другими проживающими. Составив график, не придется каждый день стоять у плиты, приготавливая ужин или обед.


Преимущества хостелов по сравнению с другими средствами размещения


Владельцы хостелов стараются предоставить своим гостям максимально комфортные бытовые условия. Проживающие могут пользоваться беспроводным интернетом, не выходя из комнаты, если же у вас нет ноутбука или планшета, есть возможность попросить его во временное пользование у соседей. При желании посмотреть фильм достаточно пройти в гостиную и выбрать необходимый DVD-диск. Там же новички смогут узнать, какие достопримечательности можно посетить, как до них добраться и другие туристические особенности города.

При заселении в обычную гостиницу клиентам всегда предлагается дополнительные услуги, включающие стирку и глажку вещей, прейскурант ресторанных блюд. В хостеле все это можно делать самостоятельно бесплатно.

В большинстве случаев территориально хостелы располагаются в пешей доступности от памятных мест или центра города. По соседству с ними находятся и гостиницы, но комнаты в них имеют большую стоимость и качество предоставляемых услуг в них может быть ниже. Кроме того отели, построенные в девяностые годы, нуждаются в ремонте как номерного фонда, так и систем водоснабжения.


Персонал в хостелах – молодая и энергичная молодежь


Штат в хостеле – преимущественно студенты и молодежь: они старательнее подходят к своим обязанностям, чем горничные в государственных учреждениях. Часто в мини отелях останавливаются иностранцы, поэтому работа для персонала – не только трудовые обязанности, но и возможность познакомиться с разными людьми, усовершенствовать языковые знания.

С молодыми работниками легче найти контакт, при необходимости указать на их недостатки в работе. Они помогут сориентироваться вам в новом месте и расскажут, как сэкономить при питании в кафе и столовых. Часто с персоналом у проживающих складываются настолько дружественные отношения, что и после отъезда они продолжают общаться посредством интернета.


Еще немного интересного о хостелах


По правилам оказания услуг хостелы Екатеринбурга не отличаются от крупных гостиниц: при заселении обязателен паспорт или удостоверяющий личность документ, выдача отчетных документов, что важно для командировочных, соблюдение внутреннего распорядка дня. В случае вопросов можно обратиться к администратору, безопасность же обеспечивает квалифицированная охрана.

Проживающие в хостеле должны выполнять принятые правила, которые включают отсутствие шума после 23 часов, полный запрет на употребление алкоголя. Не найдут места в хостеле и криминальные личности и дебоширы. Основной лозунг мини отелей: «жить вместе, не мешая никому».

Даже если вы путешествуете компанией и планируете снять квартиру в Екатеринбурге посуточно, готовьтесь заплатить комиссию агенту, которая составляет 50-100% от цены жилплощади. Можно попробовать арендовать комнаты без привлечения посредников, но не исключено нарваться на мошенников, часто обманывающих туристов.

Недорогой хостел – отличное решение для современного туриста, который не хочет тратить большие деньги на проживание, поскольку в номере проводит лишь ночь и малую часть днем. Согласно отзывам тех путешественников, которые уже посетили подобные мини отели, выделим следующие преимущества хостелов:

  • невысокая стоимость,
  • территориальное расположение,
  • возможность знакомства с интересными людьми,
  • экономия на питании,
  • выдача отчетных документов,
  • возможность самому приготовить любое блюдо для себя
Создать сайт
бесплатно на Nethouse